понедельник, 25 октября

«Ежемесячная мзда за общее покровительство»: в Тольятти будут судить нечистого на руку полицейского

Следствием доказано 19 эпизодов преступной деятельности обвиняемого

897

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

В Тольятти завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в совершении ряда коррупционных преступлений.

По версии следствия, являясь сотрудником отделения по исполнению административного законодательства, злоумышленник систематически получал в качестве взятки денежные средства от индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на одном из рынков города. Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не проведение проверок по выявлению административных правонарушений в сфере предпринимательской деятельности и не привлечении к ответственности.

«Денежные средства передавались ежемесячно в виде фиксированных сумм как путем безналичных переводов на банковскую карту, находящуюся в распоряжении мужчины, так и в виде наличных денег. Следствием выявлено 19 эпизодов преступной деятельности обвиняемого, общая сумма дохода, полученного подобным путем, составила более 1 миллиона рублей, - сообщает пресс-службы СУ СКР по Самарской области.

В декабре 2020 года в ходе получения очередного незаконного денежного вознаграждения обвиняемый был задержан полицейскими. Уголовное дело, фигурантом которого является коррупционер, передано в суд.

Ранее в Самаре возобновили суд над бывшим заместителем начальника Куйбышевской железной дороги. Дмитрия Атякина задержали ещё к концу 2019 года за полученную взятку в размере 1,2 миллиона рублей. Взамен  планировалось прокладывание железнодорожных путей к заводу. Известно, что "подельников"  заставляли передать средства  руководству предприятия под страхом расторжения контракта.

Ещё по теме

Читайте также