воскресенье, 20 сентября

ФАС и прокуратура проверят повышение цен на имбирь и лимоны

2795

Считали сотнями, перевели в тысячи. В то время как одни борются за жизни соотечественников, другие пополняют за их счет собственные бюджеты. Генеральная прокуратура заинтересовалась такими прозаическими продуктами, как чеснок, имбирь и лимоны. 

"Вести" сообщают, что надзорное ведомство поручило ФАС проверить обоснованность ценообразования. Небольшие магазины продают имбирь в десятки раз дороже, чем до начала карантина. Кое-где цены достигают 7000 за килограмм. 

Ценник ушел в пике после появления в соцсетях ролика некоего специалиста в сфере личностного роста. Псевдоцелитель сообщил, что вышеназванные продукты легко защитят от коронавируса. Легковерные граждане ринулись на рынки. 

Медики и специалисты ВОЗ советуют не отказываться от источников витамина С, но не верить бездоказательным заявлениям. Народные средства в виде смородины и шиповника ничуть не менее полезны. Лишь бы тоже не исчезли с прилавков.

Ранее мы сообщали, что в Самарской области в десятки раз выросли цены на имбирь. Лимоны и имбирь практически исчезли с прилавков, а цены на витаминные продукты 400 и 4000 рублей соответственно.

Ещё по теме

Читайте также