среда, 28 февраля

Фонарный столб опасно навис над дорогой у роддома в Самаре

Жители сняли сняли пугающие кадры

2421

Фото: телеграм-канал Убежище Самара

Сильный шквалистый ветер продолжает пугать жителей Самарской области разными последствиями и проявлениями. На этот раз очевидцы поделились видеозаписью, снятой в Советском районе областной столицы.

Автор ролика уточнил, что зафиксировал накренившийся прямо над проезжей частью фонарный столб. Опасное ЧП может произойти в любой момент на улице Дыбенко, недалеко от роддома Самарской городской клинической больницы №2 имени Н.А.Семашко.

Видео: телеграм-канал Убежище Самара 

Опора уличного освещения деформирована у самого основания и расположена под острым углом к проезжей части. Судя по кадрам, проезду легковых автомобилей она не мешает, а большегрузам приходится объезжать потенциально опасный участок, чтобы не задеть столб кузовом.

Синоптики заранее предупреждали об ухудшении погодных условий. В Приволжском УГМС объявили об «оранжевом» уровне опасности. Специалисты отметили, что воздушные массы могут двигаться со скоростью до 18-23 м/с, а местами могут достичь экстремальных значений, опасных для жизни и здоровья человека — 25-27 м/с.

Фото: скриншот Приволжское УГМС

Трагедия уже случилась в городе Отрадный: мужчину раздавило упавшее дерево, еще один человек получил травмы и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Штормовое предупреждение объявлено по всей территории Самарской области. Спасатели предупреждают, что в таких условиях необходимо быть крайне внимательным.

Ещё по теме

Читайте также