пятница, 30 октября

Футбол выходит с карантина. Российская Премьер-лига возобновляет сезон

2758

Исполком Российского футбольного союза принял решение возобновить футбольный сезон РПЛ 2019/20 с 21 июня 2020 года.

По сообщению РФС, регламент возобновления тренировок и проведения матчей обсуждается с органами исполнительной власти и будет принят сразу после согласования. Известно, что все оставшиеся игры сезона пройдут без зрителей. Кроме того, в регламент чемпионата будет внесено изменение, разрешающее проводить пять замен в течение одного матча.

По итогам сезона два клуба покинут РПЛ без стыковых матчей и напрямую поднимутся два лучших по спортивным результатам клуба ФНЛ.

Кроме того, будет возобновлен розыгрыш Олимп-Кубка России, финал которого запланирован на 25 июля.

"Я рад, что мы возобновляем сезон в оптимальные для сложившейся ситуации даты – на предпоследней неделе июня. Это позволит всем футболистам подготовиться к возвращению на поле и доиграть сезон в сжатые, но разумные сроки. Нам всем предстоит большая работа: возвращение игроков и тренеров из-за границы, подготовка к проведению матчей в непростых условиях. Мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасность всех участников соревнований. К сожалению, оставшиеся матчи пройдут без зрителей – ограничения на проведение массовых мероприятий остаются в силе. Но мы уверены, болельщики поддержат свои команды из дома не менее искренне и эмоционально", - сообщил Президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Напомним, пандемия коронавируса заставила российских футболистов оставить мяч с 17 марта. Все Чемпионаты и Кубки страны официально были остановлены до 31-го мая. 

"Крылья Советов" расположились в зоне вылета на 15 строчке турнирной таблицы с 22 очками.

Читайте также