вторник, 26 сентября

Футболка залита кровью: в Самарской области задержали отца-садиста

На мужчину пожаловались соседи

1949

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В Сергиевском районе Самарской области отец жестоко избивал своих детей. Теперь на 34-летнего мужчину завели уголовное дело. Об этот сообщают сотрудники регионального управления МВД.

Издевательств над детьми не выдержали соседи. Они позвонили в местный отдел полиции и сообщили о физическом насилии в отношении двоих несовершеннолетних. К дому горе-отца выехали следственно-оперативная группа и инспектор по делам несовершеннолетних.

В доме обнаружили подростков со следами побоев по всему телу. 16-летнюю девушку и 14-летнего мальчика немедленно отправили в медицинское учреждение. Также на месте ЧП полицейские нашли футболку с кровавыми пятнами. Правда, кому они принадлежат, пока не известно.

В настоящее время жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Они вместе с матерью сменили место жительства.

По данным сотрудников полиции, мужчина злоупотребляет спиртными напитками, не имеет работы, а также состоит на профилактическом учете, как лицо, не надлежаще исполняющее родительские обязанности. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, но теперь же горе-отцу может грозить лишение свободы до 3 лет. Правоохранители призывают проявить бдительность и сообщать о насилии в семье или неподобающем отношении родителей к детям.

А в Борском районе 15-летняя девочка слышала в свой адрес сплошные унижения. Мать не только не стеснялась в своих выражениях, но и регулярно поднимала на ребенка руку. Скорее всего она была уверена в своем праве на это и безнаказанности, однако расплата не заставила себя должно ждать.

Бывают и ситуации, когда сами дети становятся с возрастом слишком жестоки. В Самарской области завели уголовное дело на 55-летнего безработного мужчину. Все началось с конфликта между подозреваемым и его пожилой матерью.

Однако есть и те, кто не просто выполняет родительские обязанности, но и старается больше времени проводить со своим ребенком. В соцсетях разлетелись снимки, на которых запечатлено, как женщина в Тольятти, одетая в довольно узнаваемую униформу одной из курьерских служб, выполняет свою работу в сопровождении коляски с малышом.

Ещё по теме

Читайте также