пятница, 28 января

ГИБДД Самарской области устроили тотальную облаву водителей в "приподнятом настроении"

Сотрудники дорожной полиции провели спецрейд на дорогах

1431

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

С 10 по 12 декабря - сотрудники ГИБДД в ходе специального рейда выявили 46 нетрезвых автомобилистов.

За три дня инспекторы ДПС зафиксировали около трех тысяч правонарушений. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Самарской области.

Пьяные водители вынуждены заплатить штраф в 30 тысяч рублей за первое подобное нарушение, также они лишатся удостоверения на полтора-два года. А если человек попадается второй раз в нетрезвом виде, наказание будет более жестким.  Не только крупный штраф, но и лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции рассказали, что во время рейда были случаи, когда автомобилисты садились за руль без прав вовсе или лишившись их за прошлые "подвиги".  Таких выявлено 19 водителей. 56 человек были оштрафованы за нарушения правил перевозки детей. Проигнорировали использование ремней безопасности 243 водителя.

Почти 400 человек задержали за чрезмерную тонировку. За это предусмотрен штраф до 4 тысяч рублей. А можно даже сесть в тюрьму на 15 суток. 

Во время рейда задерживали и пешеходов, которые переходили дорогу в неправильном месте или на красный свет.  200 человек совершили такие правонарушения. 

В Выходные под Самарой в  ДТП погиб сотрудник полиции.

Ещё по теме

Читайте также