понедельник, 8 марта

Из Самары в Крым: что должен знать каждый отдыхающий

Глава Республики Крым обозначил условия для въезда на полуостров

8076

На своей официальной странице во «Вконтакте» Сергей Аксенов решил рассказать российским гражданам об условиях въезда на территорию полуострова после отмены ограничений из-за коронавирусной инфекции. Напомним, что период самоизоляции заканчивается в Крыму 15 июня.

Вот, что сказал глава Республики по этому поводу:

«Отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию полуострова из других субъектов Российской Федерации. При этом обязательная обсервация сохраняется для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины. Въезжающие в Крым граждане не обязаны сдавать тест на коронавирус…».

Несмотря на это, проверка на наличие температуры и признаков ОРВИ в аэропорту, на Ж/Д вокзале и Крымском мосту у приезжающих граждан продолжит осуществляться в полном объёме.

Также Сергей Аксенов обратил внимание на то, что масочный режим всё ещё остаётся обязательным в общественном транспорте и местах с большим количеством людей.

По поводу туристической отрасли глава Республики отметил:
«Объекты размещения уже доступны для бронирования как крымчанами, так и россиянами из других субъектов. При этом размещение для граждан, зарегистрированных по месту пребывания или по месту жительства в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, возможно с 15 июня, для всех остальных – с 1 июля.»

Для большинства общественных мест, то есть всех объектов общественного питания, музеев, ледовых площадок, открытых бассейнов, залов для бокса и т.д., планируется возобновление работы с 15 июня. Однако по-прежнему остаются под запретом массовые мероприятия.

Читайте также