воскресенье, 9 августа

Глава села Богатое Самарской области оказался на скамье подсудимых

1435

В отношении главы сельского поселение Богатое Богатовского района Самарской области возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека и в служебном подлоге.

Как мы писали ранее, 5 августа 2019 года в Богатовском районе Самарской области на 6-летнего мальчика упала ветвь тополя. Ребенка госпитализировали с серьезными травмами. 27 августа 2019 года мальчик скончался в медицинском учреждении.

«По версии следствия, происшествие произошло вследствие недобросовестного и небрежного отношения к своим обязанностям обвиняемого, который, в силу своих должностных полномочий, своевременно не заключил договоры (соглашения) со специализированными организациями, осуществляющими содержание зеленых насаждений, тем самым аварийно-опасные и сухостойные деревья не были своевременно вырублены», - сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Следователи собрали достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также