четверг, 25 февраля

Главный санитарный врач Самарской области считает серьезным риском незаконные шествия

826

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Архипова уверена, что массовые шествия, прошедшие в минувшие выходные, создают риски осложнения ситуации по коронавирусу для региона.

Об этом главный санитарный врач рассказала на заседании оперативного Штаба по борьбе с распространением COVID-19, которое провёл губернатор Самарской области. 

 «Будем отслеживать ситуацию по крупнейшим городам. В целом, несоблюдение дистанцирования и масочного режима создаёт риск ухудшения эпидситуации по новой коронавирусной инфекции»,-  отметила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

«Понимаю, что здесь и ответственность муниципалитетов, и наших коллег из УВД по составлению протоколов, но я вас попрошу как санитарного врача также  этому внимание уделять,- подчеркнул, обращаясь к Светлане Архиповой, Губернатор Дмитрий Азаров. - Эти действия могут привести к вспышке заболевания, увеличить нагрузку на систему здравоохранения, создавать угрозу жизни и здоровья людей. Думаю, что здесь действовать нам нужно сообща, решительно, защищая здоровье людей».

Напомним, что после новогодних праздников в регионе фиксировалось повышение уровня заболеваемости вирусными заболеваниями. Специалисты связывают ее с несоблюдением масочного режима и социального дистанцировался в праздники и выходные дни. Роспотребнадзор настойчиво предупреждает: массовые шествия могут нести значительно большие риски осложнения эпидемиологической ситуации.

В Самарской области по данным на 26 января еще 279 человек заразились коронавирусной инфекцией. С начала пандемии COVID-19 диагностировали 38 861 жителю региона. Подробнее о свежих данных статистики можно прочитать в этой статье tvsamara.ru.

Корреспонденты ГТРК "Самара" продолжают следить за решениями регионального оперативного штаба и новостями, которые звучат в ходе его заседания 26 января. Здесь можно прочитать о расширении массовой вакцинации в Самарской области.

Фото: pixabay.com

Читайте также