пятница, 28 января

Главе Департамента образования Самары Елене Чернеге назначили судебный штраф

Процесс завершен

3159

Фото: tvsamara.ru\Евгения Гаврилкова

Во вторник, 14 декабря, в Ленинском районном суде вынесли решение по делу главы департамента образования Самары Елены Чернеги. Ранее ей было представлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, глава департамента незаконно сокращала очередь в детские сады, а детей, якобы, зачислении малышей в детсад на улице Ташкентской, 110. На тот момент он еще не был достроен. Так, с января 2021 суд отстранил Чернегу от должности. Сама руководитель департамента заявила, что таким образом пыталась решить проблемы дошкольников и их родителей.

9 декабря 2021 года обвиняемая выступила с последним словом в суде. Свою вину она не признала. 14 декабря в суде Ленинского района Самары был вынесен окончательный приговор Елене Чернеге. 

Суд постановил назначить Елене Чернеге штраф в 40 тысяч рублей и не отстранять от занимаемой должности.

Напомним, ранее сторона обвинения просила суд назначить наказание чиновнице в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и временным лишением права занимать определенные должности. Адвокаты же настаивали на полном оправдании главы департамента образования. 

Ещё по теме

Читайте также