воскресенье, 5 июля

Главврач из Тольятти пояснил, какой будет вторая волна коронавируса

13797
Главврач из Тольятти пояснил, какой будет вторая волна коронавируса

Многих волнует вероятность повторения сценария в осенне-зимний период. Главврач тольяттинской городской больницы №5 Николай Ренц рассказал, стоит ли опять готовиться к самоизоляции и запасаться средствами индивидуальной защиты.

« Я не думаю, что будет вторая волна, но если она будет, то будет столь же драматичной. Это должно быть или вновь какой-то завезенный штам – другой или тот же самый, но откуда-то он должен будет сюда попасть. Я бы не рискнул делать прогнозы».

Как сообщил врач, нельзя относиться к коронавирусу легкомысленно. Многие уверены, что переболев у них появится иммунитет. Были случаи, что и те кто переносил вирус бессимптомно, при последующих обследованиях отмечали изменения в легких.

«Называется это одним словом - фиброз легочной ткани. Это когда вместо легочной ткани развивается соединительная ткань. И это препятствует нормальной работе легких, и это в будущем может приводить к развитию различных серьезных и тяжелых хронических заболеваний», - отметил главврач.

Также врач обратился к жителям с просьбой не пренебрегать средствами защиты.

«Если уж вы ходите, гуляете, позволяете себе не самоизолироваться. Ну так хотя бы расстояние держите друг от друга – 2 метра. Наденьте маску, в магазин зайдя наденьте перчатки. Поверьте, нам не нужна лишняя работа, мы очень устали".
Напомним, в четверг, 28 мая, в Самарской области зафиксировано еще 97 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.