воскресенье, 17 октября

Глыбы льда падали на людей: в Самаре будут судить директора управляющей компании

Утверждено обвинительное заключение по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

1619

В городе Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Его обвиняют в оказании услуг ненадлежащего качества, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Самарской области. 

Следователи уже направили в суд уголовное дело в отношении директора обслуживающей организации, которая занимается содержанием многоквартирных домов в Промышленном районе.

"По договору компания должна была очищать крыши жилых домов от снега и наледи. Но директор не принял никаких мер для исполнения этого условия", — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Как рассказывают представители правоохранительных органов, бездействие директора организации в марте 2021 года привело к нескольким ЧП. Сначала на улице Калинина с крыши одного из домов упал снег на девочку 2017 года рождения.  Ребенок, по счастливому стечению обстоятельств, не пострадал. Следующий инцидент случился на проспекте Юных Пионеров.  Под сход наледи попал 36-летний мужчина. К счастью, он тоже получил не тяжелые травмы. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

В Самаре недавно было завершили расследование еще одного уголовного дела, которое было возбуждено после того, как на подростка рухнула наледь с крыши дома. Следствие нашло виновных. 

Фото: СУ СК РФ по Самарской области  

Ещё по теме

Читайте также