воскресенье, 28 ноября

Городской бюджет Самары-2021 поправился почти на миллиард рублей

Рассказываем куда пойдут народные деньги

854

Фото: Дума г.о. Самара

В четверг, 18 ноября в городской думе Самары состоялось пленарное заседание. Народные избранники приняли изменения в бюджет текущего года.

Расходная часть городской казны-2021 увеличилась на 906,9 миллиона рублей. Большая часть этих денег — это безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. Почти 700 миллионов рублей Самара  получит дополнительно.  Ещё свыше 203,7 миллиона рублей это собственные доходы города. 

«Программы, которые сегодня реализуются в рамках развития города, они носят и масштабный характер, и самое главное адресную помощь. Представьте, насколько важно расстаться с аварийным и ветхим жильём семье и переселиться в благоустроенную квартиру. Сегодня все условия созданы. Идёт интенсивное строительство, комплексное строительство. Достигнуты договорённости по ценовой политике. Квадратный метр составляет в пределах 54 тысяч рублей.»,  - прокомментировал председатель Думы г.о. Самары Алексей Дегтев.

«Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» самая большая статья расходов во вносимых изменениях. На улучшение жилищных условий граждан пойдет почти 600 миллионов. Второй по значимости блок - это образование, почти 18 миллионов рублей выделяется на оснащение школ и детских садов техническими средствами комплексной безопасности. Сюда относятся ограждения, входные пропускные блоки  и системы звукового оповещения.  Ещё 12 миллионов рублей областной бюджет выделил на закупку современного оборудования 13-ти школам, где прошла модернизация пищеблоков.

«Людей в основном волнует, как правило то, где и как учатся их дети, те социальные меры поддержки, те социальные инициативы, которые принимаются городской думой», - рассказала депутат Светлана Макушева, которая сегодня вошла в состав городского парламента 7-го созыва в качестве представителя Совета депутатов Железнодорожного района Самары. Напомним, кресло в ГорДуме освободилось после ухода в Самарскую Губернскую думу депутата Михаила Натальчука.

Ещё 9,5 миллионов рублей, учтенные сегодня депутатами в бюджете города – это целевые пожертвования на объект архитектурного и садово-паркового искусства "Самара - город трудовой доблести", расположенного на пересечении проспекта Юных Пионеров и Ташкентского переулка.

Читайте также