пятница, 23 октября

Госдума предлагает оштрафовать «Крылья Советов» за конфликт на поле

679

Потасовку между футболистами прокомментировали депутаты Госдумы Валерий Газзаев и Дмитрий Свищев, оба – заслуженные тренеры России. Так, Газзаев назвал окончание матча «безобразным» и отметил, что зачинщики и участники драки должны быть наказаны. Дмитрий Свищев также убежден, что виновных должен настигнуть административный штраф.  

«Болельщики приходят смотреть игру, а не драки. Это футбол, а не бокс. И нужно сознавать ответственность. Мы призываем фанатов к правильному поведению, но почему не призываем игроков к подобному? Плохо, что мы обсуждаем не матч, не игру футболистов, а инцидент с дракой», - отметил Дмитрий Свищев.

Напомним, матч между «Оренбургом» и «Крыльями» завершился потасовкой с участием игроков и тренеров обеих команд. В дополнительное время после спорного эпизода штрафной площади началась драка. В итоге красные карточки получили защитник самарцев Александр Анюков, главный тренер «КС» Миодраг Божович и тренер «Оренбурга» Владимир Федотов.

Как нам сообщили в ФК «Крылья Советов», сегодня 23 октября в 14.00 пройдет заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, где решится вопрос участия Александра Анюкова и Миодрага Божовича в ближайшем матче с «Зенитом».

 

Читайте также