воскресенье, 8 декабря
Самара

Первые автомобили по Фрунзенскому мосту в Самаре поедут до конца года

2213
Первые автомобили по Фрунзенскому мосту в Самаре поедут до конца года

Глава региона проинспектировал ход строительства Фрунзенского моста. Объект находится на завершающей стадии, остались лишь некоторые штрихи. 667 метров конструкций, проезжая часть шириной в 22 метра, свыше двух с половиной километров новой автомобильной трассы: Фрунзенский мост – не просто связывает два района Самары. Он открывает прямой путь к федеральным трассам М-5 и М-32, становясь важнейшим элементом всей транспортной системы губернии. На сегодняшний день готовность объекта по основному ходу оценивается в 99%. Готовность же всего объекта составляет 80%. Здесь не просто уложили 6 полос современной и комфортной автодороги, но и уже установили световые опоры, и даже отбойники. Впрочем, до того, как колеса самарских водителей коснутся долгожданного моста, предстоит провести еще одну процедуру – проверку на прочность. Для этого строительные машины нагружаются определенной нагрузкой, с определенным шагом и устанавливаются на мостовом переходе. К середине 2020-ого еще предстоит возвести съезды с моста в сторону города. Однако, движение на участке от Фрунзе до Шоссейной откроется уже в этом году – срок подрядчику глава региона поставил жестко.

Дмитрий Азаров " Вы деньгами обеспечены. Сейчас вы знаете - дополнительные усилия предприняты, еще средства выделены. Уже подписано постановление, 8 ноября подписано постановление о выделении средств Самарской области - это и мост через Самару, и дополнительные средства - Ягодное, через Сок мост. Самарская область получила больше всех из субъектов Российской федерации."

Львиная доля из почти 2-ух миллиардов дополнительных федеральных субсидий пойдет как раз на финансирование второго этапа работ на объекте – возведение магистрали от Фрунзенского моста до границы Самары, в районе реки Подстепновки. Это еще порядка 8-ми километров качественной современной трассы, ведущей в областную столицу.

Напомню, как мы сообщали, федеральное правительство приняло решение выделить на Фрунзенский мост дополнительно 1 миллиард рублей. Также средства запланированы и на строительство второго моста через реку Сок, параллельно с уже существующим.

Читайте также