вторник, 26 октября

Готовность номер один! Как в Самарской области с 1 сентября 2021 года будут учиться школьники

Последние подробности о начале учебного года 2021/2022

3579

Фото: tvsamara.ru

До начала нового учебного года  осталось меньше суток. Стало точно известно, что все школы Самарской области готовы работать в очном режиме. Дистанционного обучения не планируется.

Областной министр образования официально заявил, что учебный процесс в регионе для всех школьников будет проходить в традиционном формате. Последняя информация была озвучена на оперативном совещании в Правительстве региона. Практически все образовательные учреждения готовы принять своих учеников 1 сентября. Вопросы остаются только по общеобразовательной школе в селе Ерилкино Клявлинского района. Как заявили представители МЧС, ещё  23 августа там порывами ветра была повреждена крыша, и она сейчас нуждается в ремонте.

На новый учебный год в Самарском регионе остаются строгие санитарные правила, которые были введены в прошлом году в связи с пандемией. В школах запрещено смешивание учащихся из разных коллективов, за каждым классом закрепляется отдельный кабинет, куда будут приходить педагоги по всем предметам. Должны быть организованы разные входы и обязательная термометрия. Нововведение этого года - обязательное открытие при школах изоляторов временного размещения. Они предназначены для заболевших учеников. Там они будут находится в ожидании либо госпитализации, либо родителей.

Речи о дистанционном обучении, как это было в прошлом учебном году не идёт. Между тем, стоит не забывать, что по санитарным правилам, в случае болезни 20% и более учеников класса или школы, вводится карантин. На такие случаи возможен переход на онлайн-режим, такое решение может принимать руководитель учебного заведения. 

Ещё по теме

Читайте также