среда, 4 августа

Группа "Любэ" устроила Самаре сюрприз в День России

Николай Расторгуев и его группа продлили время концерта в два раза

2932

Несколько часов продолжался большой праздничный концерт, посвященный Дню России в центре Самары. Лучшие творческие коллективы губернии 12 июня выступили на площади Куйбышева. Хэдлайнером стала группа, на песнях которой выросло не одно поколение - "Любэ".

"Ты неси меня река", " Якоря", "Атас" и многие другие легендарные песни. Именно за ними и пришли самарцы и гости города. Но их ждал приятный сюрприз. Вместо запланированных 30 минут, выступление Николая Расторгуева и его музыкантов длилось почти час! Уж очень не хотела публика отпускать со сцены своих кумиров. И кумиры не разочаровали. Пела вся площадь.

Завершился концерт большой хореографической композицией "Широка страна моя родная", в которой приняло участие несколько творческих коллективов Самарской области. 

Оно и понятно. Песня "Широка страна моя родная" - лейтмотив Дня России в 2021 году. Главным воплощением этих слов для всех жителей Великой Державы стал одноименный 24-часовой телемарафон, который подарили им ВГТРК и правительство Самарской области. Такого в России ещё не было! К круглосуточному познавательному празднику мог в любой момент присоединиться каждый. Причем не только в нашей стране, а по всей планете. Был бы доступ в интернет. И зрелище того стоило. Путешествие через все часовые пояса, в которых живут россияне. Живут в одном государстве, в едином культурном и информационном пространстве, как единый общественный организм. И это именно тот случай, когда классический философский концепт «единство в разнообразии» более чем уместен. Как уместен он применительно к холдингу ВГТРК. Организующим центром этой большой работы стала ГТРК «Самара», которая вновь доказала своё умение решать задачи, кажущиеся на первый взгляд неподъёмными. Впрочем, судите сами. Переходите по ссылке и отправляйтесь в путешествие!

А еще можете посмотреть на губернатора в роли бурлака, побывать на Сабантуе, рекордном квесте и узнать о том, кого в Самаре считают королевой спорта.

Фото: tvsamara

Читайте также