воскресенье, 25 февраля

«ГТРК "Самара" - это флагман»: телерадиокомпания подвела итоги года

Сотрудники телерадиокомпании удостоены почетных наград

344

Фото: tvsamara.ru

В 2023-м трудовые будни сотрудников ГТРК «Самара» разнообразили важные события и победы, за которыми стоят десятки людей и сотни часов, проведенных на съемочных площадках, монтаже и в эфире. Юбилейный для телерадиокомпании год оказался успешен и богат на премьеры и программы социально значимой миссии.

За высокий профессионализм журналисты, режиссеры и операторы удостоены наград Министерства цифрового развития России, а также – крупнейшего информационного холдинга ВГТРК. Почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам вручил заместитель генерального директора - руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. 

«ГТРК "Самара" – это флагман, все на нее равняются – это правда. <…> В этом году обновили новую студию, придумали много новых проектов, реализовали их. Активно компания работает в новых медиа – в социальных сетях, развивает свой сайт, присутствует во всех сферах интернет-пространствах – на все вызовы отвечает реальным решением проблем, которые перед нами ставит жизнь», - говорит Рифат Сабитов, заместитель генерального директора — руководитель регионального департамента ВГТРК.

В уходящем году компании удалось упрочить лидерские позиции в медиапространстве. Специальные проекты, программы и информационные сюжеты большого коллектива ГТРК «Самара» стали лучшими в 58 конкурсах международного и всероссийского масштабов. Но самой весомой наградой стал бронзовый Орфей - знак признания высокого уровня мастерства профессиональным телевизионным сообществом. Победу и высокую оценку жюри принес проект «Ура, каникулы», в котором приняли участие юнкоры телестудии «Товарищ».

«Они [юнкоры] уже профессионалы - их можно так назвать. В своем юном возрасте они абсолютно медийные дети, и программы с ними не выглядят детскими. Это настоящие профессиональные передачи, но для детей. Я очень рада, что наше сотрудничество продолжается, что этот вечный симбиоз сохраняется», - подчеркнула Елена Крылова, директор ГТРК «Самара».

Читайте также