четверг, 24 сентября

ГТРК «Самара» на пороге глобальной технической революции

930

Теперь к делам телевизионным. Приоткроем завесу тайны над нашим профессиональным закулисьем. ГТРК «Самара» на пороге глобальной технической революции. Уже через месяц региональные программы на телеканале Россия можно будет увидеть в формате высокой четкости. Нерядовое событие для всех телезрителей, для нас и вовсе серьезнейшая техническая и творческая задача. К тому же, главная информационная – «Вести Самара» готовится к переезду. А вернее к возвращению в старый дом – свою студию. Только, вот узнать ее, как обещают ведущие специалисты страны, не сможете не только Вы, уважаемые зрители, но и мы сами. Здесь изменится буквально все – дизайн, оформление, появятся супер современные камеры, свет и сервера. Но все-таки главный залог успеха останется прежним – эта команда ГТРК «Самара» готовая выйти на новый уровень.

Какое ещё искусство способно за 3 секунды пронести зрителей по волнам истории, длиною в 16 лет? Только телевидение! Оно отражает жизнь. Меняет человека. Человек создает технологии, которые меняют телевидение. Такова диалектика развития. На ГТРК «Самара» заканчивается глобальная реконструкция. Уже совсем скоро в строй вступит новый аппаратно-студийный комплекс высокой четкости.

«Это стало возможным при государственной поддержке. И в очередной раз, холдинг ВГТРК демонстрирует здесь передовые технологии, которые внедряются не только на федеральных каналах, но и в крупнейших регионах Российской Федерации. И, конечно, Самара в это число обязательно входит. Мы внедряем передовые технологии, которые позволят нам сегодня производить съемку, хранить и обрабатывать контент исключительно в формате высокой четкости. И, конечно, это новые профессиональные компетенции для наших сотрудников, это огромная мотивация, и я абсолютно уверена, что это будет большим удовольствием от просмотра наших программ у наших телезрителей», - отметила директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.

Новейшие инженерные и дизайнерские решения. Лучшие зарубежные практики и оборудование, созданное в рамках импортозамещения. Всё самое современное в мировой индустрии новостей будет интегрировано для производства главной информационной программы региона «Вести-Самара».

Художник-постановщик ярких церемоний открытий: Летней Универсиады 2013 и Чемпионата мира по водным видам спорта Антон Симани – имя в отечественной дизайн-индустрии – сконструировал десятки студий для федеральных телегигантов и лично следил за каждым этапом воплощения своего самарского проекта. Новаторское использование света, современных материалов и решений – его фирменный почерк.

За реконструкцией сердца телерадиокомпании жители региона могли наблюдать в режиме реального времени на сайте tvsamara.ru. Так приоткрылось телевизионное закулисье. От демонтажа до установки передового инженерного оборудования, стола ведущего с многофункциональной подсветкой.

Художники заложили в проект: отражающий пол, лайт-боксы и, конечно, объёмные экраны. Свет в павильоне будет меняться в зависимости от времени суток. Вести-Самара - настоящий завод по производству новостей, торжественно откроет свой новый конвейер в формате FULL HD уже в ноябре.

Читайте также