пятница, 23 февраля

ГТРК «Самара» подготовила к Новому году необычный подарок

Что ждет зрителей, слушателей, читателей и пользователей в 2024 году?

1498

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

В канун Нового Года ГТРК «Самара» сделала для своих зрителей, слушателей, читателей и пользователей социальных сетей подарок. «Открытая студия» - так называется новый проект телерадиокомпании, где вопросы задают жители, а отвечают эксперты.

Начало уже положено: в пятницу, 22 декабря, на базе ГТРК «Самара» состоялось выездное заседание Общественной палаты Российской Федерации. Тема актуальная – как цифровизация влияет на жизнь общества. Эксперты – региональные и федеральные – говорили о способах защиты от фейков, об информационных войнах, объявленных России, а также отвечали на острые вопросы молодежи.

Были и предложения. Например, создать информационный спецназ, не «следить» в интернете, использовать мобильное приложение для фильтрации контента и получения нужных конкретному пользователю новостей. Все вопросы и идеи лягут в основу законодательных инициатив Общественной палаты Российской Федерации.

В полную мощь «Открытая студия» заработает в 2024 году. На открытых площадках будут собираться эксперты в самых разных сферах и обсуждать различные социально значимые вопросы с зрителями, слушателями, читателями и пользователями социальных сетей.

Ещё по теме

Читайте также