четверг, 2 декабря

ГТРК "Самара" продолжает победный счёт главного телевизионного конкурса страны ТЭФИ-Регион 2021

4760

Семь и восемь! ГТРК "Самара" продолжает победный счёт главного телевизионного конкурса страны - "Тэфи-регион". И уже во второй раз оформляет потрясающий дубль, увозя из Санкт-Петербурга сразу две статуэтки "Орфея". 

Объявлена первая номинация и сразу - в яблочко!  Орфей за "Еженедельную информационно-аналитическую программу" отправляется на постоянное место жительства в Самару!

"Третий финал для меня, в двух предыдущих на сцену не вызывали. С чего бы вызвали в третий раз, подумал я, и в общем речь особо не готовил. Тяжелая, тяжелая - это правда. Здесь явно килограммы профессионального счастья, тяжёлые килограммы и очень лёгкие килограммы простой человеческой благодарности, безусловно килограммы благодарности летят в адрес руководителей - Елена Леонидовна Крылова, спасибо вам за то, что вы всегда верите, защищаете, продвигаете", - отметил ведущий программы "Местное время. Воскресенье" Данил Рыбалко.

В зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга - 54 финалиста 20-ой юбилейной премии ТЭФИ-Регион. Всего же на конкурс подано более 400-т работ из 209 телерадиокомпаний. Заявлено 18 номинаций. 

"Было очень здорово видеть как ребята, извините, что я употребляю "ребята", мы все ребята в нашей профессии, из маленьких городов и маленьких компаний на равных сражались с представителями крупных игроков регионального телевизионного рынка огромных компаний - там из Самары, из Западной Сибири", - рассказал Член Академии Российского телевидения Кирилл Набутов.

Статус лидера Самара подтвердила и на этот раз. Лучшим в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект" стал первый всероссийский 12-часовой марафон, посвящённый 60-летию полёта на орбиту Юрия Гагарина. Идейным вдохновителем этого уникального проекта стал заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. 12 апреля три десятка регионов объединились, чтобы в эфире вспомнить подвиги первопроходцев Вселенной. А творческим и техническим сердцем выступила главная медиаплощадка космической столицы - ГТРК "Самара". 

"Победа в юбилейном ТЭФИ - это гордость и престиж Самарской области. Это огромный вклад в развитие культуры региона, поскольку СМИ усиливают процесс цивилизационного обмена, интернационализацию культуры и общественной жизни в целом, выступая в качестве средства создания гражданско-патриотических ценностей. В том числе, конечно, проекты ГТРК "Самара", - отметила Директор ГТРК "Самара" Елена Крылова.

Два новых Орфея уже сегодня встанут в ряд к своим собратьям, поселившимся в стенах ГТРК "Самара". Теперь у компании восемь статуэток главной телевизионной премии страны ТЭФИ Регион. А впереди новые проекты. Значит, и новые победы. 
 

Читайте также