воскресенье, 21 июля

21 января станет сложным и очень опасным днём в Самарской области

Синоптики дали крайне неблагоприятный прогноз на ближайшие сутки

6291

Фото: ГУ МЧС РФ по СО

От «Приволжского УГМС» получено штормовое предупреждение: в ночь на воскресенье и утром 21 января в Самарской области резко ухудшатся погодные условия – ожидается ветер 15-20 м/с, гололед, налипание мокрого снега.

В связи с этим объявлен оранжевый уровень опасности, который означает, что имеется вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба.

Такие же сложные метеоусловия сейчас в Саратовской и Ульяновской областях – всем, кто отравляется в путь необходимо быть крайне осторожными: Избегать внезапных обгонов, перестроений, опережений.

При усилении ветра не рекомендуется выходить из зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Также не стоит прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитами, недостроенными зданиями, под деревьями и линиями электропередач. В таких местах вы можете оказаться в опасности, так как при сильном ветре возможны повреждения конструкций и электропроводов.

Лучше всего укрыться в надежном здании или на открытой площадке, подальше от опасных объектов.

Напомним, что ранее сотрудники Госавтоинспекции проинформировали автомобилистов о временном ограничении движения для автобусов и маршрутных транспортных средств на федеральных трассах в Пензенской, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей.

Точный прогноз на выходные читайте в нашем специальном обзоре.

Ещё по теме

Читайте также