суббота, 24 февраля

Губернатор Дмитрий Азаров помог землякам решить жилищные вопросы

1205

Фото: Правительство Самарской области/ Андрей Савельев

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан в приемной Президента России Владимира Путина. К руководителю региона обратился глава многодетной семьи с жилищным вопросом и родственники участников специальной военной операции за помощью в решении важных бытовых проблем.

Валерий Коршунов – многодетный отец, который один воспитывает пятерых детей: четырех девочек и одного парня. «По хозяйству помогают старшие после учебы, но и сам стараюсь все успевать. Живем мы очень дружно», – рассказал глава семьи. Собственного жилья у них нет. Коршуновы проживали в ветхом доме площадью 25 квадратных метров в селе Тимашево Кинель-Черкасского района, принадлежащего погибшей супруге. Из-за аварийного состояния дома пришлось переехать в съемное жилье. Чтобы решить проблему, Валерий Коршунов обратился за помощью к главе региона.

«Я восхищаюсь вашим отцовским подвигом. Вы и работаете, и воспитываете замечательных детей. Посмотрел ваше обращение. Совершенно точно готов вам помочь, – подчеркнул Дмитрий Азаров во время встречи. – Вы являетесь хорошим примером для многих отцов – наших земляков и не только. Одному, конечно, непросто. Очень рад с вами познакомиться».

Врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Регина Воробьева отметила, что семье подобрали новый дом в родном селе. Средства на его приобретение будут выделены из резервного фонда губернатора и бюджета поселения. «Я побывала в новом доме. Он большой, теплый и уютный, общей площадью 78 квадратных метров. Там есть надворные постройки, большой огород», – отметила руководитель министерства. Новое жилье понравилось и многодетному отцу.

Дмитрий Азаров поручил оказать помощь семье в оперативном оформлении сделки на жилье. «Я попрошу самым активным образом отработать, чтобы все бюрократические процедуры были выполнены в короткий срок в соответствии с действующим законодательством», – обратился Дмитрий Азаров к министру Регине Воробьевой и главе Кинель-Чекасского района Валерию Фролову.

На память об этой встрече дети подарили губернатору картину, которую сами нарисовали. На ней изображен большой дом мечты, который напоминает тот, что будет приобретен в ближайшее время. «Спасибо большое за подарок. Это тот случай, когда мечты о большом и светлом доме сбываются», – поблагодарил детей Дмитрий Азаров и в ответ вручил семье подарки.

С вопросом о восстановлении двухквартирного дома, пострадавшего от пожара, к руководителю области обратилась семидесятилетняя жительница села Подгорное Борского района Вера Исакова. Она воспитала двух сыновей. Один работает начальником караула пожарно-спасательного отряда. Второй в настоящее время находится в зоне проведения специальной военной операции. Оба ветераны боевых действий.

После пожара, в котором сгорело все имущество, удалось своими силами частично восстановить жилье. Но собственных средств на завершение всех работ на данный момент не хватает. «Посуду, одежду люди приносили», – рассказала она.

«Мы провели обследование и составили предварительную смету на восстановительные работы. Главная задача – полностью закрыть тепловой контур: сделать окна, полы, чтобы дальше можно было выполнять внутренние работы», – рассказал глава Борского района Эдуард Ардабьев.

«Поможем вам привести дом в порядок, обязательно найдем варианты»,– отметил глава региона. Он поручил руководителю муниципального образования держать ситуацию на личном контроле. «Посмотрите, если что-то дополнительно потребуется сделать в ходе ремонта, обеспечить силами района, поселения, – обратился Дмитрий Азаров. – Я уверен, что и люди будут готовы помощь оказать, потому что уважение к защитникам Отечества, их семьям и родственникам в нашем обществе на самом высоком уровне. Я уверен, что люди готовы откликнуться».

Губернатор поблагодарил женщину за воспитание таких сыновей – патриотов родной земли и своей страны: «Вы воспитали настоящих защитников Отечества». «Вам большое спасибо за поддержку военнослужащих и их семей», – сказала в ответ Вера Исакова.

По вопросу оказания помощи в ремонте дома обратилась супруга участника специальной военной операции Елена Дудина. В их семье четверо детей. У старшей дочери уже своя семья, в которой совсем недавно родился ребенок. Сын проходит военную службу по призыву. Еще две девочки ходят в детский сад.

Их частные владения в марте этого года затопило паводковыми водами из-за ненадлежащего состояния отмостки. Администрацией Куйбышевского района Самары были проведены работы по откачке воды. В настоящее время кирпичная кладка вентиляционной трубы подверглась разрушению, существует угроза обрушения, в подвал стекают стоки.

Дмитрий Азаров поручил главе Самары Елене Лапушкиной оказать всю необходимую помощь. «Нужно помощь оказать, мы тоже готовы выделить средства из резервного фонда губернатора. Давайте совместно с городскими властями поможем семье военнослужащего. Давайте сделаем оперативно, не теряя время. Нужно установить все причины и провести необходимые работы, чтобы у семьи не было сложностей во время проживания», – отметил Дмитрий Азаров.

«Перед встречей с губернатором очень волновалась. А во время беседы почувствовала теплую домашнюю обстановку. Я очень благодарна губернатору за помощь в решении вопроса», – поделилась после встречи Елена Дудина.

Читайте также