вторник, 29 сентября

Губернатор Самарской области продлил режим самоизоляции граждан до 12 апреля

Но многие предприятия смогут работать

23999

Режим самоизоляции граждан в Самарской области продлевается до 12 апреля включительно. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров. 

"Вместе с первой неделей это 14 дней, которые инфекционисты определяют как инкубационный период вируса", - рассказал глава региона. 

Еще неделю в области будут действовать правила, ограничивающие передвижение граждан, - про них напомнил губернатор.

"Правила те же – выходить из дома только в больницу за экстренной медпомощью, в магазины за продуктами и товарами первой необходимости, в аптеку, вынести мусор, погулять с питомцем. При выходе из дома каждый должен соблюдать 1,5 метра дистанции до другого человека, это же требование должны соблюдать те, кто работает. Важно, что они также должны следовать требованиям режима, по дороге на работу иметь справку работодателя".

Для пожилых людей, находящихся в группе риска, режим строгой самоизоляции продлевается до 30 апреля. Как написано в Постановлении правительства Самарской области, к группе риска относятся:

  • граждане в возрасте 65 лет и старше
  • граждане, имеющие хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хронические заболевания почек, онкологические заболевания)
  • граждане, перенесшие инфаркт или инсульт

Уже с субботы, 4 апреля, крупнейшие промышленные предприятия региона могут приступить к работе.

Читайте также