пятница, 24 сентября

Из бюджета Самарской области на отлов бездомных собак дополнительно выделят еще 25 млн

Прошлых средств для стабилизации ситуации оказалось недостаточно

1216

В понедельник, 31 мая, был поднят вопрос о том, что в 63 регионе в планах выделить из бюджета определенную сумму на отлов бездомных собак. Пока во всех речах слышна сумма 25 миллионов рублей, но она может вырасти, если появится в этом потребность.

Проблема отлова бездомных собак остро стоит в губернии. При этом опасность возникает не только для жителей, но и для самих животных. Поэтому данный вопрос был поднят одним из первых на совещании по вопросам обеспечения безопасности. Здесь обговорили финансы, которыми уже располагает область. Сейчас выделено уже свыше  40 миллионов на содержание животных в питомниках. Но этих средств недостаточно, чтобы держать ситуацию под контролем. Поэтому и обратились за дополнительным финансированием.  Контролировать расходы всех выделенных средств поручено главе департамента ветеринарии Самарской области Вячеславу Ильичеву. Кроме того, следует перенять опыт Нижнего Новгорода, чтобы как можно эффективнее решить существующую проблему.

Напомним, в Самаре нашли подрядчика для отлова диких собак в Волжском районе. Подрядчик обязуется избавить местных жителей от страха при виде бездомных животных и отловить несущих опасность псов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также