воскресенье, 24 октября

В Симферополе возобновлены прямые авиарейсы в Самару и Челябинск

Лето близко

1710

Международные аэропорты Симферополя и Самары возобновили  авиасообщение в рамках весенне-летнего расписания. До 24 апреля полеты будет выполнять только одна авиакомпания, поэтому пока  в расписании только 3 рейса в неделю – по понедельникам, пятницам и воскресеньям. В конце месяца к работе подключатся и другие перевозчики, увеличив частоту до 9 рейсов. Полёты по этим направлениям продлятся до конца октября.

Напомним, в следующем месяце откроется авиасообщение Самара – Калининград. Первый рейс состоится 26 апреля 2021 года. Впервые после ликвидации местной авиакомпании AirSamara жителям 63-го региона добраться до самого западного города России можно будет без пересадок. Время в пути займет 2 часа 55 минут. Известно, что перелёты будут осуществляться на «Боинге-737».

Растет и количество международных направлений. Впервые в расписании Курумоча появились рейсы в столицу Египта Каир. Они будут осуществляться по вторникам.

Появился и ещё один туристический маршрут, правда, не столь привычный, как в страну пирамид. В скором времени из Самары самолеты полетят в Тамчы (аэропорт Иссык-Куль, Киргизия). Рейсы будут осуществляться раз в неделю, сообщили в аэропорту Курумоч. Тамчы (или Тамчи) - это один из курортов знаменитого озера Иссык-Куль. Здесь расположен один из самых длинных пляжей побережья. 

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также