среда, 24 апреля

Из Самары в ДНР и ЛНР отправилось 20 тонн гуманитарного груза

Фоторепортаж с места погрузки

2796

Фото: tvsamara.ru/ Вероника тивикова

В понедельник 21 февраля Самарская область отправила гуманитарную помощь для жителей Донецкой и Луганской областей Украины. Первая фура вместимостью 20 тонн присоединилась к колонне из других регионов России.

В составе посылок свыше 5 тонн средств личной гигиены: мыло, гель, шампунь и зубная паста, ещё тонна – это маски, антисептики и перчатки.

Глава региона Дмитрий Азаров уже заявлял о том, что, Самарская область готова принять людей из ДНР и ЛНР, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за проявленной в отношении них агрессии со стороны ВСУ. 20 февраля губернатор принял участие во всероссийском партийном совещании "Единой России" по вопросам оказания помощи переселенцам.

Основной поток беженцев, как известно, примет Ростов-на-Дону, который территориально находится ближе всего к Донбассу.  В то же время о своей готовности принять беженцев заявил целый ряд областей России. Накануне Дмитрий Азаров обсудил вместе с губернатором Ростовской области первоочередные потребности для семей с детьми, а также граждан пожилого возраста.

В настоящее время в Самарской области сформирован и действует межведомственный штаб по подготовке к приему на территории губернии порядка 1 тысячи переселенцев. Намечены три пункта размещения эвакуированных в разных муниципалитетах. Для эвакуированных жителей предусмотрены меры поддержки и помощи людям.

Ещё по теме

Читайте также