пятница, 5 марта

Из-за лыжного марафона «Сокольи горы» в Самаре перекроют дороги

838

В субботу, 30 января, в Самаре на территории лыжной базы "Чайка" состоится марафон «Сокольи горы». Самарским автолюбителям рекомендуется заранее продумывать свой маршрут по причине того, что некоторые участки проезжей части будут недоступны для проезда.

30 января с 8.00 до 16.00. перекроют участок дороги от лыжной базы «Чайка», где пройдут соревнования, до поворота на кладбище Лесное. 

Известно, что в первый день марафона участника предстоит преодолеть свободным стилем одну из четырёх трасс, протяженностью 51, 34, 17 и 10 км, а во второй день состоятся лыжные старты на дистанциях 30 и 10 км классическим стилем.

Место проведения лыжного забега выбрано не просто так. Сокольи горы вместе с Жигулевскими горами образуют, так называемые, Волжские ворота с уникальным рельефом и шикарными природными ландшафтами. 

Напомним, ранее в профильном областном министерстве прокомментировали ситуацию со строительством забора на самарской лыжной базе "Чайка". Незадолго до этого стало известно о том, что граждане составили петицию с требованием убрать ограждения, которые доставляют им неудобства и портят вид. Любители зимних видов спорта также выразили опасение, что доступ к трассе станет платным.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также