среда, 25 ноября

Из-за режима самоизоляции снизился эпидпорог по заболеваемости ОРВИ, гриппом и пневмонией

2655

Во вторник, 7 апреля, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области. 

Число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в области за сутки не изменилось и за весь период по-прежнему составляет 17. 

Продолжается лабораторная диагностика на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Самарской области и СПИД-центра.

За сутки суммарно было обследовано 528 человек. С учетом предыдущих исследований было выявлено 23 сомнительных теста, из них за прошедшие сутки проверка показала отрицательный результат по 12 тестам. 

Как отметила Светлана Архипова, в Самарской области за неделю с 30 марта по 5 апреля снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом — на 29%, пневмонией – на 5%. Такой положительный результат специалисты связывают с эффектом от нерабочей недели.

В связи с тем, что с 6 апреля сотрудники части предприятий вышли на работу, в дежурных группах детских садов увеличилось количество детей.

На 6 апреля работало 565 таких групп в 434 детских садах. Обычно после такого длительного перерыва ребенку для посещения детского сада необходима справка от врача. Решено усилить «входной фильтр» и организовать осмотр вновь приходящих детей врачом на месте. 

Для того, чтобы ускорить поступление масок в аптечные сети и розничную продажу, Глава региона поручил членам штаба отработать вопрос о возможности проводить санитарную обработку отшиваемых масок на территории региона.

В области действует волонтерский штаб, который получает заявки от людей пожилого возраста о помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств. Сейчас такие заявки поступают по трем линиям – федеральной, региональной и городской, которая организована в Самаре.

Федеральная горячая линия: 88002003411 (круглосуточно).

Региональная горячая линия акции #МыВместе: 88005057863 (с 8.00 до 20.00).

Горячая линия для жителей Самары: 8 (846) 998 67 07 (с 8.00 до 20.00).

Читайте также