понедельник, 8 марта

Из-за медицинских страхов горожан Самара попала в ТОП-10 федерального рейтинга

635

В России составили рейтинг городов, жители которых боятся уколов. В список попал 21 населенный пункт. Самара заняла 8 строчку. Это означает, что пациенты в областном центре опасаются врачей со шприцами, но готовы стойко перенести эту нужную процедуру, без паники или обмороков.

Чего не скажешь о тех, кто проживает в Москве, Новосибирске и Казани. Именно эти города возглавили тройку рейтинга. В топ-10 также вошли Волгоград, Саратов, Красноярск, Чита, Нижний Новгород и Уфа, Санкт- Петербург, Омск, Брянск. Спокойнее всего из опрошенных относятся к уколам жители Екатеринбурга – этот город занял последнюю, 21-ю строчку рейтинга.

Социологическое исследование провели эксперты независимого агентства Zoom Market. Рейтинг формировали на основании трех вопросов. Респондентов спрашивали, когда им в последний раз пришлось делать инъекцию, где это было и боятся ли они этой процедуры. Как узнали исследователи агентства, 63% опрошенных в последний раз делали укол менее месяца назад, из них большинство в медучреждении, 12% - дома, а 1% - в салонах красоты.

Фото: pixabay.com

Читайте также