вторник, 15 октября
Самара
15.67 °C
70.93   $ 64.37

К развитию самарской горнолыжной базы «Чайка» привлекут инвесторов

272
К развитию самарской горнолыжной базы «Чайка» привлекут инвесторов

В Самаре объявлен конкурс на разработку концепции комплексного развития горнолыжной базы "Чайка", которая располагается в поселке Управленческий Красноглинского района, сообщает AиФ-Caмapa. 

Городской департамент финансов ищет того, кто займется этим, через открытый  конкурс в электронной форме, соответствующий документ появился на сайте zakupki.gov.ru.

Согласно опубликованной заявке - подрядчику предстоит провести маркетинговое исследование рынка горнолыжного спорта, гостеприимства и активного отдыха в РФ и субъектах ПФО. На это планируют выделить 700 тысяч рублей.

Также победителю конкурса необходимо будет разработать проект комплексного развития базы "Чайка" со схемой функционального зонирования с учетом Самарско-Тольяттинской агломерации.

И вхождения в создаваемую особую экономическую зону туристско-рекреационного типа на территории нацпарка "Самарская Лука". 

Основная цель - создать комфортные условия для частных инвесторов. Средства в муниципальную собственность планируют привлекать в рамках концессионного соглашения.

Все работы должны быть завершены 20 декабря.