среда, 29 мая

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров переоделся в форму

Что делает глава региона в зоне проведения специальной военной операции

5180

Фото: Скриншот: vk.com/ Дмитрий Азаров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров побывал в расположение нашей армии в зоне проведения СВО. Посетить отправленных на передовую военнослужащих глава региона обещал ещё при отправке их на Украину.

Вместе с техникой, спецсредствами и оборудованием Дмитрий Азаров передал бойцам новогодние подарки и поздравление от жителей губернии. Губернатор отметил, что сейчас, как никогда, солдатам и офицерам важна поддержка.

«За вашими плечами крепкий тыл и поддержка земляков. Со своей стороны будем и дальше помогать нашей армии не только словом, но и делом, как это делаем с первого дня», - добавил глава региона.

Пользуясь случаем, мобилизованные передали родным "вести с полей": конверты с письмами родным и близким передаст Губернатор. 

Видео: vk.com/ Дмитрий Азаров

Раннее утро последнего понедельника 2022-го года потрясло жителей Самарской и Саратовской областей. Над военным аэродромом рядом с городом Энгельс кружился беспилотник вооружённых сил Украины.  Российским войскам противовоздушной обороны ничего не оставалось, как сбить незваного гостя.

В Самаре неравнодушные граждане организовали производство маскировочных сетей для участников СВО. Волонтёрский центр по изготовлению столь нужных сейчас на передовой изделий организовали в одном из районов Самары.

Между тем социальных сетях в последние месяцы активно распространялись слухи о якобы готовящейся в декабре - январе второй волне частичной мобилизации в рамках объявленной президентом России Специальной военной операции по обеспечению безопасности жителей Донбасса. Спикер верхней палаты Российского парламента Валентина Матвиенко между тем заявила, что второй волны мобилизации не будет.

Самарский журналист Илья Круговой, отправившийся добровольцем в зону проведения СВО, рассказал, что не стоит брать с собой тем, кто мобилизуется. Список он выложим в своем telegram-канале. «Не берите: спальники, пенки, теплую одежду по минимуму. Все это выдают! Не таскайте лишний груз. Не покупайте разгрузки и броники - вам их тоже дадут, или будете таскать лишнее. Одежды - по минимуму. По себе сужу: 5 носков, 5 трусов», - написал Илья Круговой. 

Ещё по теме

Читайте также