суббота, 30 мая

С 28 марта торговые центры Самарской области переходят на особый режим работы

Какие еще ограничительные меры вводятся в регионе?

23601

В регионе вводятся дополнительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Соответствующее Постановление подписал губернатор Дмитрий Азаров.

Основная задача – минимизировать социальные контакты. Это позволит уберечь жителей региона от заражения опасным вирусом.

  • Согласно документу, с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля, в Самарской области приостанавливают работу заведения общепита – рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные. Исключение делается для тех организаций, которые работают «на вынос» и/или доставляют еду на дом. Также продолжат работать те, кто осуществляет организацию питания для работников предприятий.
  • А уже с воскресенья, 29 марта, и также по воскресенье, 5 апреля, будет приостановлена работа магазинов и торговых центров. Отмечается, что в ТЦ будут функционировать только аптеки, продуктовые магазины и отделы с товарами первой необходимости.
  • Также, с 29 марта на 7 дней бани, фитнес-центры, объекты физкультуры и спорта, бассейны приостанавливают свою деятельность.
  • Парки будут работать исключительно как места для прогулок, аттракционы временно прекратят свою работу.

Глава региона поручил взять исполнение на особый контроль: «Предлагаю взять на контроль крупные торговые центры с целью пресечения деятельности предприятий, которые не попадают в специальную категорию».

Отдельное решение принято по работе детских садов. По поручению Дмитрия Азарова они будут работать по заявочному принципу – на основе обращений родителей. На данный момент принято решение о работе 81 сада, в которых будет находится более 300 воспитанников.

«У нас есть еще два дня, чтобы провести опросы и собрать заявки от родителей. Всю следующую неделю врачи, полицейские, работники транспорта будут исполнять свои обязанности. Они имеют право на то, чтобы их дети находились в комфортных условиях», - заявил Дмитрий Азаров. 

В условиях пандемии в регионе будут усилены меры безопасности. Для этого на улицы городов и районов выйдут полицейские патрули. Их задача - следить за порядком, а также выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции. Последний вопрос заслуживает отдельного внимания. По информации на сегодняшний день в регионе более 11 тысяч граждан, прибывших из-за рубежа. Нарушителей режима будут привлекать к административной ответственности, а при наличии судебного решения - принудительно помещать под медицинское наблюдение. 

Читайте также