вторник, 26 мая

Как дезинфицировать смартфон от коронавируса

Инструкция по применению

3943
Как дезинфицировать смартфон от коронавируса

Смартфон, как и любая металлическая, стеклянная или пластиковая поверхность может быть переносчиком коронавируса. По данным различных источников, риск заразиться инфекцией от контакта с предметами сохраняется несколько дней.

На фоне пандемии меняются стандартные инструкции очистки поверхности гаджетов. Если раньше советовали использовать слегка мыльную воду, нанесённую на безворсовую ткань, то сегодня появилась рекомендация применять салфетки с 70%-м спиртовым раствором.

Ранее бытовало мнение, что спирт может повредить покрытие дисплея. Однако после ряда исследований было доказано, что при очистке устройства дезинфицирующими салфетками свойства смартфона не меняются. Но не стоит использовать одну и ту же салфетку дважды.

«Перед использованием вы должны убедиться в том, что салфетки имеют относительно высокую концентрацию спирта. Это послужит гарантией того, что любые вирусы и микробы, скрывающиеся на вашем телефоне, могут быть эффективно убиты», – говорит технический директор GetSongKey Томас Брэдбери.

При отсутствии специальных салфеток можно протереть гаджет чистой тряпкой, смоченной 70% раствором изопропилового спирта.

Перед дезинфекцией сотового аппарата необходимо отключить все внешние источники питания, избегать попадания влаги в отверстия и ни в коем случае не погружать устройство в чистящий раствор полностью.

Если вы всё-таки опасаетесь повредить экран, то эксперты предлагают более безопасный способ. Вы можете использовать защитные стёкла или плёнки, наклеенные поверх дисплея. Их также стоит протирать салфетками либо менять время от времени. Кроме того, такая защита убережёт ваш телефон от царапин.

Находясь в общественных местах – магазинах, транспорте, по советам экспертов, к сотовому телефону лучше вообще не прикасаться. Необходимо использовать все встроенные в него функции.

«Попробуйте использовать Bluetooth или функцию громкой связи. Это удержит вас от того, чтобы приставить телефон к лицу. Или задействуйте Siri для выполнения вызовов, установки будильника и других дел. Но лучший способ оградить ваш смартфон от микробов – вовсе к нему не прикасаться, – отмечает Мэтт Маккормик, основатель Jet City Device Repair.

Читайте также