суббота, 25 мая

Приметы 25 апреля: что нельзя делать в этот церковный праздник, чтобы не потерять благополучие

И что можно делать, чтобы избавиться от болезней

2374

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

25 апреля православные христиане молитвенно вспоминают в храмах святого Василия Парийского. Он жил в Византии в VIII веке н. э., служил епископом в городе Пария и почитал писанные образа святых во времена иконоборчества. Согласно сохранившимся писаниям, Василий принял мученическую смерть, когда отказался подписать предписывающий уничтожение икон документ.

Наши предки называли 25 апреля Василием парильщиков и говорили: «На Василия весна землю парит». А все потому что в этот весенний день начинало припекать солнце и оттаивала земля. Была даже еще одна присказка: «Антип воду льет, а Василий землю парит».

Каждый на Руси знал о целебном паре, окружающий этот день. Он не только изгонял все болезни, но и укреплял здоровье, прибавлял энергии. И вот что стоило помнить: до обеда в баню не засматривай — ведь именно в это время там отдыхал домовой, стражник бани. А если его потревожить, то можно привлечь невидимый гнев банника.

И еще одно несомненно важное правило — после процедуры бани не забудь надеть на себя чистую одежду. Тогда болезни, словно тень, исчезнут. А если вытрешься чужим полотенцем — заберешь несчастья близкого.

Чем стоит заняться 25 апреля:

«Василий Парильщик» отличается своей стабильностью и уравновешенностью — сегодня ничего не меняется ни в лучшую, ни в худшую сторону.

Важно помнить, что в этот день есть определенные вещи, которые лучше воздержаться делать:

  • Не рассыпайте суету по мелочам, откладывая вещи в шкафах в беспорядке — так вы привлечете лишнюю неразбериху в свою жизнь.
  • Не увлекайтесь излишним питьем воды — в этот день она может лишить вас сил и энергии.
  • Лучше воздержитесь от дачи в долг продуктов или денег – ведь энергия обращается к вам, и непредсказуемо может привести к финансовым затруднениям.
  • Не спешите начинать новые знакомства и деловые связи — ведь незнакомцы, с которыми пересечется судьба, могут иметь не самые благородные намерения

Народные приметы:

  • Из березы течет много соку — к дождливому лету, и наоборот
  • Если верба уже цветет – жаркое лет всех ждет
  • 25 апреля пошел дождь — майские праздники будут пасмурными
  • Если в день Василия-парильщика стоит тёплая и солнечная погода — готовься собирать осенью большой урожай

Ещё по теме

Читайте также