суббота, 30 мая

Как решать проблемы с дистанционным обучением в Самарской области

Об этом рассказал Министр образования Виктор Акопьян

2842
Как решать проблемы с дистанционным обучением в Самарской области

Первая неделя дистанционного обучения в Самарской области не обошлась без трудностей. Многие родители школьников жалуются на трудности, как технического, так и организационного плана.

Сегодня данный вопрос в интервью ГТРК "Самара" прокомментирвоал министр образования Самарской области Виктор Акопьян. По его словам, всем преподавателям рекомендовано пользоваться разными сервисами и обращаться не только к самым загруженным, таким как «РЭШ» и «АСУ РСО», но и к другим источникам.  

"И учебник никто еще пока не отменил. Поэтому в методических рекомендациях и федеральные министерства и мы, рекомендуем педагогам подходить в конспекту урока, к некому алгоритму, который позволил бы ребенку изучить тот или иной материал пошагово. Пользуясь теми средствами, которые в доступе у него дома", - отметил Виктор Акопьян.

Также министр рассказал, что делать тем ребятам, в семьях которых нет компьютера. По его словам, данную проблему возможно решить с классным руководителем. 

"Классный руководитель от слова «руководитель» в данной ситуации. Обязательно составит индивидуальный подход к реализации дистанционного обучения дома. У нас такие примеры во всех образовательных учреждениях. Когда мы и на вахте можем оставить распечатанное задание, а в некоторых случаях, если это необходимо можем и в почтовый ящик домой принести. Это тоже в каждой образовательной организации продумано", - сообщил Виктор Акопьян.

Ранее мы сообщали, что 162 многодетным семьям региона передадут компьютеры для возможности дистанционного обучения детей.