вторник, 16 апреля

Как перестать тревожиться: советы от Минздрава РФ

Рекомендации врачей

1941

Фото: Министерство здравоохранения РФ

О здоровье психики нужно заботиться так же, как и о здоровье сердца.

Чтобы не допустить развития негативных последствий, нужно учиться контролировать стресс и знать, что помогает справиться с тревожностью. Ниже вы можете прочитать некоторые советы от Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

Психические расстройства возникают, когда человек переживает очень сильный стресс или при ослабленной способности ему сопротивляться. 

• Тревожность – распространенное свойство психики;
• В обычных условиях не более 30% людей испытывают тревогу.

Способы справиться с тревогой 

Поможет физическая нагрузка: езда на велосипеде, плавание или йога. Если мало занимаетесь спортом, новые нагрузки нужно вводить постепенно.

Найти хобби: полезно проявлять заботу о других - волонтерство и помощь одиноким соседям помогают справиться с собственным беспокойством

Ограничить самим себе потребление негативной информации. Просматривать соцсети и сайты рекомендуется не чаще двух раз в день: утром и вечером не позднее 18:00.

Спланировать день. Пользуйтесь методом маленьких шагов: разбейте крупную задачу, которая кажется невыполнимой, на несколько частей. 

Не применять лекарства, которые «помогли успокоиться» кому-то из знакомых. При дискомфорте и продолжительной тревоге, запишитесь на прием к специалисту для подбора индивидуального лечения.

В случаях сильной апатии, минздрав настоятельно рекомендует обратиться за помощью к врачу. 

Стрельцам не время отдыхать, а Рыбам придется добиваться справедливости. Полный гороскоп на 12 октября 2022 года для всех знаков зодиака смотрите в статье. 

Стало известно, почему под мобилизацию подпадают люди с плохим зрением. Мобилизовать нельзя тех, чьё зрение выходит за пределы 12 диоптрий. Это значит, что под призыв попадают люди со зрением в диапазоне от «-6» до «+6». Казалось бы, человек с сильным «минусом» видит действительно плохо, как он может целиться, стрелять и объективно оценивать ситуацию издали?  Подробности читайте по ссылке. 

Отечественные производители алкоголя активно осваивают ниши, оставленные западными производителями. Столкнутся ли россияне с дефицитом? К декабрю торговые сети ждут дефицита иностранных крепких напитков. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ). Первыми с полок могут пропасть виски Dewars и Jack Daniels, ром Bacardi и ликер Baileys — их запасы уже заканчиваются, сообщили изданию.

Ещё по теме

Читайте также