воскресенье, 19 сентября

"Как я застрял в лифте" - самарцы рассказывают, что с ними было во время вчерашних перебоев на ТЭЦ

Два районы Самары 45 минут жили без электричества

2363

В Самаре в результате неполадок на ТЭЦ,  вечером в понедельник, 12 июля,   некоторые жители застряли в лифте. Электричества не было 45 минут

Неожиданное отключение электричества не только остановило трамваи и троллейбусы, но лифты в жилых домах. Некоторым самарцам не повезло оказаться в это время в лифте. Своей истории с нами поделился Николай.  Молодой человек, оказавшись в полной темноте в замкнутом пространстве бросился звонить 112, на что, по его словам ему ответили, таких, как он застрявших много и надо ждать. Также он написал о своей истории в социальных сетях.

«Не считаю себя пострадавшим, ну бывает, не в том месте не в то время. Я написал, потому что могли другие люди пострадать. Вот если бы была жара, например. Или бабушка с внуком или лифт битком. Аварийные службы не готовы к блэкауту», - прокомментировал ГТРК Самара молодой человек.

 Вызволять молодого человека пришли соседи. Именно им и был посвящён пост с благодарностью, которые не бросили Николая и вооружившись фонариками, кинулись на подмогу.

Напомним, в понедельник, 12 июля, жители двух районов областной столицы - Кировского и Промышленного - больше, чем на сорок минут остались без электричества. Отключение энергии произошло в 16-45 из-за аварии на Самарской ТЭЦ. Информацию о ЧП официально подтвердили в Управлении МЧС по Самарской области. Крупная авария парализовала работу электротранспорта - на проспекте Кирова от Вольской до Московского шоссе встали троллейбусы, а также лишила света жилые дома и магазины. Это подтвердили постоянные зрители ГТРК "Самара" с улиц Нагорной, Вольской и проспекта Кирова. Отсутствие напряжения остановило трамваи на улицы Советской от улицы Победы до 15 микрорайона и по улице Ташкентской от 15 микрорайона  до Московского шоссе, а также троллейбусы на проспекте Металлургов.

Электроснабжение удалось восстановить после 17-30. 

Ещё по теме

Читайте также