воскресенье, 14 июля

Кардиолог Воскресенская рассказала о том, сколько заниматься спортом для здорового сердца

Главное - не переусердствовать

2236

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Любая физическая активность существенно повышает качество жизни и является хорошей профилактикой инфаркта и инсульта. 

Известно, что для сердца полезны аэробные нагрузки, то есть такие виды физических упражнений, при которых кровь активно насыщается кислородом. О том, сколько времени стоит уделять занятиям спортом тем, кто заботится о здоровье своего сердца, рассказала самарский кардиолог Дарья Воскресенская.

"Если говорить о занятиях высокой интенсивности, то это порядка 75-100 минут в неделю. При средней интенсивности имеет смысл заниматься не менее 150-300 минут в неделю", - отметила эксперт.

Какие обследования пройти у кардиолога перед тем как пойти в тренажерный зал вы узнаете, посмотрев запись прямого эфира посвящённого профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. 

Болезни сердца возглавляют рейтинг смертности, серебро - у заболеваний нервной системы. Когда они соединяются врачи говорят о кардионеврозе. О том что это такое и каковы его последствия рассказал врач-кардиолог  Егор Новиков.

Оказывается, что у мужчин признаки сердечного приступа проявляются за 3-7 дней, а у женщин за несколько недель. Узнали что делать до приезда врача.

Ещё по теме

Читайте также