суббота, 15 июня

"Прощайте, куриный полковник!": в Самаре закроются рестораны быстрого питания KFC

И откроются уже под другим названием

3950

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Американский холдинг Yum! Brands начал процесс передачи российской части бизнеса (включая рестораны KFC и мастер-франшизу бренда) местному партнеру.

Покупателем актива стали структуры ижевского франчайзи сети ГК «Фуд-сервис». Как пишет “Ъ”, новый владелец обязан постепенно ребрендировать все 1 тыс. заведений KFC в России в Rostic’s. Кстати, в Самаре этот бренд присутствовал в конце 90-х - начале 2000-х. Ресторан фастфуда с таким названием, в частности, работал на улице Куйбышева - в районе знаменитой Ленинградской.

Справочно: Kentucky Fried Chicken ("Жареная курочка из Кентукки"), сокращённо KFC — это международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald's. Основатель сети, чей портрет использован в брендинге компании, — Х. Д. Сандерс, более известный как Полковник Сандерс.

«Фуд Сервис» - лидер рынка общественного питания Удмуртии и регионов. Это крупная сеть ресторанов и кафе, включающая в себя бренды мирового уровня и собственные проекты, в настоящее время это 30 ресторанов. Владельцы - Константин Котов и Андрей Осколков. Бизнесмены развивают по франшизе восемь ресторанов «Росинтера» (бренды IL Patio, «Планета суши» и другие).

В России насчитывается около 1 тыс. ресторанов KFC. Структура Yum! Brands ООО «Ям Ресторантс Раша» управляет около 70 заведениями KFC в РФ. В Самаре зарегистрированы 12 заведений. Большая часть из них располагается в крупных торговых и торгово-развлекательных центрах.

Скриншот: tv.samara/ Галина Иванова

С 27 июля в Самаре начали работать рестораны ещё одной обновленной популярной сети фаст-фуда. Дизайн зала практически не изменился. Многие детали и привычные цвета остались, но фирменную букву «М»  на упаковках и пакетах пришлось убрать. Жители областной столицы не заметили особой разницы.

С введением санкций сети иностранных ресторанов быстрого питания стали приобретать "российский окрас". Сначала, как мы писали выше, бывший Макдоналдс превратился во "Вкусно и точка", теперь КФС и Бургер-Кинг стали предлагать отечественные напитки вместо заграничных.

Корреспонденты сайта tvsamara.ru обнаружили, что в Бурге-Кинге на разлив теперь предлагают несколько видов напитков из Черноголовки. В бутылках по-прежнему есть пепси и миринда. А вот в КФС в стаканы наливают лимонады собственного изготовления, а упакованные - отечественные газировки.

Согласно статистике в ресторанах быстрого питания скромно покушать можно на 380 рублей за один  приём, на эту  же сумму в самарских лагерях детей кормят пять раз в день.

Популярная сеть предприятий быстрого обслуживания «Вкусно - и точка» с 20 октября 2022 года повысила цены сразу на шесть позиций в меню. Это связано с ростом себестоимости продуктов. Как известно, подорожание составит 5-10%.

Самара – в списке городов, в которых готовят самую вкусную шаурму. Эта информация следует из материалов, которыми геосервис 2ГИС поделился с РИА Новости. «Самая высокая средняя оценка заведений с шаурмой зафиксирована не в Петербурге, а в Самаре – 3,8 балла из 5 возможных», – отметили в сервисе.

Ещё по теме

Читайте также