вторник, 29 сентября

Хроника Коронавируса в Самаре: все, что известно на 5 апреля

23344

1. Наши земляки, перенесшие коронавирусную инфекцию, возвращаются к нормальной жизни. В Самарской области увеличилось число граждан с диагнозом COVID-19, выписанных из больниц в добром здравии. К концу рабочей недели таких пациентов было уже семь.

2. Власти расширили перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Дополнительно сюда вошли автозапчасти, бытовые приборы, очки и линзы для зрения, компьютерное и электрическое оборудование. Всего в перечне 25-ть непродовольственных товаров первой необходимости. Часть закрытых магазинов в Самаре возобновили свою работу в карантин, либо продают дистанционно.

3. Автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутные такси всю эту неделю ходят по расписанию выходного дня. Кроме того, сократилось время работы самарского метрополитена. Теперь воспользоваться подземкой можно с 6-ти утра и до 9-ти вечера. К концу недели, количество транспорта увеличили в часы пик, чтобы люди могли добраться в больницы и магазины за продуктами без проблем. 

4. Самарские санатории, в случае необходимости, могут превратить в госпитали. Кроме того, в регионе идёт обсуждение возможности использовать лаборатории частных медицинских организаций для проведения тестов на коронавирусную инфекцию. 

5. В связи с введением режима полной самоизоляции, теперь о своём приезде в Самарскую область должны сообщать на горячую линию по коронавирусу даже те, кто прибыл из других российских регионов. Согласно постановлению, такие граждане тоже уходят на две недели карантин, при первых признаках недомогания вызывают врача. 

6. В регионах ввели контроль за использованием масок. Согласно предписанию главного санитарного врача страны, носить средства защиты обязаны водители и кондукторы в автобусах, троллейбусах и трамваях, сотрудники метрополитена и железнодорожного транспорта. 

7. Продуктовые наборы получат школьники Самарской области. Речь идет об учащихся, которые имели право на бесплатное питание. Как пояснили в региональном Министерстве образования, продукты будут предоставляться как во время дополнительных каникул, так и дистанционного обучения. 

8. В отношении 12-ти организаций Самарской области начата проверка. На горячую линию Минтруда поступили жалобы, о том, что работодатели не соблюдают указ Президента о нерабочем режиме. 

9. В режиме онлайн для жителей региона подготовили спектакли практически все театры Самары. В репертуаре – самые различные жанры – от концертов до классических опер и балета. Познакомиться с театральным расписанием можно на нашем сайте – tvsamara.ru.

Читайте также