воскресенье, 19 сентября

Жители Самары снова смогут отдохнуть на Кипре

Но на определенных условиях

1014

Министерство здравоохранения Кипра включило Россию в список стран, откуда туристам разрешено приезжать на остров, сообщает "Российская газета" со ссылкой на местное информационное издание.

Наша страна с 1 апреля будет включена в «красный список» государств, гражданам которых по прибытии необходимо предоставить два отрицательных ПЦР-теста на коронавирус. Один должен быть сделан не позднее, чем за 72 часа до прилёта, второй – прямо в аэропорту.

Помимо России в этот список попали Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Иордания, Ливан, Египет, Белоруссия, Сербия, США, Армения, Грузия, Бахрейн, Катар.

Как только эпидемиологическая ситуация в нашей стране улучшится, мы сможем попасть в «оранжевый список». Он позволяет туристам из таких государств въезжать на территорию Кипра только с одним отрицательным тестом, сделанным за 72 часа до рейса.

А вот еще список стран, куда смогут отправиться россияне при соблюдении определённых условий. Также мы уже рассказывали, что из самарского аэропорта в 2021 году полетят прямые рейсы в Каир и на курорты Киргизии. Как часто будут курсировать рейсы, можно узнать здесь.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также