вторник, 11 мая

Когда Самарская область выйдет из режима ограничений

29273

Сегодня, 6 мая, на видеоконференции с Владимиром Путиным главный санитарный врач РФ Анна Попова предложила снимать ограничения постепенно, в три этапа:

  • Предлагается разрешить занятия физкультурой и спортом на открытых пространствах и прогулки с детьми, а также работу объектов торговли ограниченной площади с соблюдением социальной дистанции.
  • Разрешить прогулки на улице с членами семьи, открыть объекты торговли и услуг большей площади (с ограничением одновременного обслуживания посетителей). Также предлагается возобновить работу ряда образовательных организаций.
  • Возобновить работу мест отдыха - парков, скверов, набережных при соблюдении социальной дистанции, а также разрешить работу предприятий торговли и услуг без ограничений. Открыть все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общепита.

В Самарской области, выход из режима ограничений обсудили на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Это произошло после видеоконференции Президента РФ. Губернатор сообщил, что Правительством Самарской области  в конце апреля выработан ряд предложений по первому этапу снятия действующих ограничений, и они совпадают с позицией Главного санитарного врача РФ. 

Дмитрий Азаров отметил, что решения по Самарской области будут приниматься в сотрудничестве с Роспотребнадзором, исходя из ситуации, которая складывается в каждом муниципальном образовании. Все будет зависеть от трёх важных показателей:

  • Оценка прироста новых случаев заболевания
  • Наличие свободных коек в больницах 
  • Уровень тестирования. 

Что касается предприятий, то тут смотреть будут по категориям.

Читайте также