суббота, 24 июля

Коллекторов из Самарской области оштрафовали на 1,7 млн рублей

1243

Коллекторы, работающие в Самарской области, оштрафованы на более чем 1,7 миллиона рублей. Такова сумма по итогам 2020 года.

За минувшие 12 месяцев судебные приставы приняли 698 обращений от граждан, которые столкнулись с проблемой взаимодействия с  коллекторами и микрофинансовыми организациями. Составлено 64 протокола об административном правонарушении. Речь идет о статье КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суды Самарской области рассмотрели 52 дела. В итоге общая сумма штрафов «коллекторам» 63 региона составила свыше 1,7 миллиона рублей.

Вот пример, о котором мы писали ранее. Одна из микрокредитных организаций Самары направляла многочисленные угрозы об оплате долга другу заемщика. Мужчина обратился к судебным приставам. Он просил проверить правомерность звонков и смс от коллекторов. В результате, ему удалось избавиться от навязчивых кредиторов, к которым он не имел ни малейшего отношения.

 

Фото: УФССП по Самарской области

Читайте также