среда, 3 марта

Команда ГТРК "Самара" стала победителем конкурса на призы губернатора Самарской области и Золотого пера губернии

725

Во вторник, 19 января, были подведены итоги журналистского конкурс на призы Губернатора Самарской области, который проходил уже 9-й раз, но в этом году всё по-особенному. Пандемия внесла свои коррективы и для церемонии награждения выбрали большой зал, чтобы соблюсти все санитарные требования. По традиции во время торжества вручают и Золотое перо - высшую  награду профессионального сообщества губернии. 

Это главное событие в медиасфере, своеобразное подведение итогов года. Непростого. В 2020, в условиях самоизоляции, возросла потребность в достоверной и оперативной информации. Телевидение, радио, интернет стали основными ее источниками. Журналисты продолжали круглосуточно работать в период пандемии.

Многие масштабные мероприятия, торжества, фестивали из-за ограничений проводились в дистанционном формате. Но жители области были их участниками благодаря средствам массовой информации. Большая  команда ГТРК Самара, на всех своих ресурсах,  в течение года освещала самые актуальные и важные темы.

"Этот год мы прошли, прошли вместе и я хочу поблагодарить все сообщество в вашем лице за очень взвешенную позицию  по освещению главной угрозы 2020 года. Новой коронавирусной инфекции. Вы стали настоящими помощниками для каждого жителя Самарской области",- заявил губернатор Дмитрий Азаров.

Первой из журналистского сообщества на сцену пригласили директора ГТРК «Самара» Елену Крылову. Она стала заслуженным работником средств массовой информации Самарской области. Общественное  признание это результат долгого и упорного труда. Елена Крылова управляет главным медиаресурсом региона более 10 лет. Под ее руководством пять лет подряд программы телекомпании получают главные отраслевые награды – статуэтки «ТЭФИ-Регион». Ей удалось провести на ГТРК «Самара» масштабное техническое перевооружение и переход вещания канала на стандарт HD. В 2020 году ресурсы компании позволили  освоить новые форматы, а главное  каждый день  быть вместе с жителями региона. ГТРК Самара по итогам конкурса собрала самое большое количество наград.  

"За этим стоит гигантская огромная работа, особенно в этом не простом, тяжелом году  наши сотрудники были на передовой. Там где была инфекция, где было необходимо гражданское мужество и сила воли и преодоление собственных страхов. Все наши сотрудники и журналисты, и операторы. И в этом году особый статус этих наград. Они действительно серьезно заработанные, они выстраданные. Хотя мы привыкли побеждать, мы умеем побеждать и дальше эта добрая традиция быть первыми сохранится",- отметила директор ГТРК "Самара" Елена Крылова.

Основной темой конкурса 2020 года стало 75-летие  Победы. «Год памяти и славы» так называлось направление, где оценивались индивидуальные журналистские работы. В номинации «Память» победила Ирина Тумбарцева. Жюри покорил ее материал о бессмертном полке, который проходил в он-лайн формате. Самарцы  с фотографиями дедов и прадедов выходили на балконы своих домов, читали стихи и пели песни Победы. В номинации «Героизм» первое место заняла Ирина Белостоцкая. Она рассказала о легендарных страницах истории нашей области  в радиоэфире. В разделе муниципальное СМИ в номинации «Героизм» победил коллектив ГТРК Самара, который сейчас обеспечивает круглосуточное  вещание на новом общественно-политическом канале «Самара 24». Специальным призом награжден мультимедийный проект компании - «Голоса победы». На конкурсе губернатора команда гтрк была отмечена и в освещении национальных проектов, которым посвящено второе направление - «Перемены заметны каждому».

"Я каждый раз говорю, ну чем вы нас еще удивите. Каждый год, что-то новое, проекты интересные. А главное то, что журналисты ГТРК "Самара" не стоят на месте развиваются, поэтому сегодня так много наград. Поэтому сегодня золотое перо самарской губернии в номинации телевидение отправляется на ГТРК. Крылова Елена Леонидовна получает эту награду вполне заслуженно.  Ну что греха таить, наша команда ГТРК лучшая не только в регионе, но и в России",- отметила председатель регионального отделения Союза журналистов Ирина Цветкова.

А прорывом года стал - сайт ТВ САМАРА.РУ. За завоевание рейтинговых позиций в Интернет пространстве. Ежемесячное число просмотров новостей ГТРК «Самара» в интернете выросло с 65 тысяч до двух миллионов просмотров.

"Это большая победа, большого коллектива  и в такой тяжелый год пандемии, когда часть людей была на самоизоляции, это площадку удалось сделать не только информационной площадкой, но и площадкой, которая объединила людей"'- поделилась своими впечатлениями ведущий редактор сайта Елена Фролова.

Самый опытный оператор ГТРК Самара Валериан Введенский получил знак «За заслуги в наставничестве». Валериан Введенский, или как его называют в коллективе «Глебыч» воспитал несколько поколений операторов.

"Наставничество это и сложное и простое дело. Самое главное любить своё дело и любить людей",- сообщил заслуженный работник культуры РФ Валериан Введенский.

 Работа большой команды под управлением талантливого руководителя позволила упрочить позиции ГТРК «Самара» на рынке региональных медиа, закрепить лидерство в творческой и технологической конкуренции. Что подтвердили итоги 9-го журналистского конкурса.

Читайте также