понедельник, 14 июня

Компания владельца ТЦ «Вива Лэнд» намерена судиться с главой Самары

Предмет спора - высотные здания

1318

Арбитражный суд Самарской области будет рассматривать иск ООО «Специализированный Застройщик Инвестиционная компания "Новый город"» к администрации Самары и главе города Елене Лапушкиной. Тяжба связана с судьбой земельного участка в центре областной столицы.


— Представители «Нового города» просят обязать администрацию Самары и главу города Елену Лапушкину внести изменения в договор о развитии застроенной территории № 571 от 2016 года, — сообщает 63.ru со ссылкой на материалы регионального арбитража.


Документ касается участка в границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова и Буянова.  Параллельно в городе идут общественные слушания по застройке этого участка.


— В границах улиц Маяковского, Арцыбушевской, Чкалова, Буянова просят согласовать строительство домов высотой до 34 метров — примерно 9–10 этажей. Но участок попадает в границы исторического поселения и не проходят по действующим ограничениям. Поэтому заявители и попросили предоставить разрешения на условно-разрешенный вид использования земельных участков, — пояснил 63.ru руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.


По закону в границах исторического поселения Самары без каких-либо «спецсогласований» можно строить здания высотой до 17 метров. Собрание в рамках публичных слушаний назначили на 11 мая. Пройдет оно на улице Ново-Садовой, 20 — в актовом зале. Регистрировать участников начнут в 17:00. Начало — в 18:00.


Фото: pixabay.com

Читайте также