среда, 20 января

В Самаре владелец «Колизея» отсудил у администрации территорию около ТЦ

1129

В Самаре продолжается спор о территории возле крупного торгового центра в Кировском районе. Бизнесмены хотят оформить земельный участок на себя, а власти не готовы его отдать по льготной цене.

Владельцы «Колизея» апеллируют тем, что всего лишь исправляют технические ошибки из-за которых, они до сих пор не являются собственниками земельного участка. Им удалось одержать победу в начальной судебной инстанции. О чём пишет 63.ру. А вот в профильном департаменте в этом усматривают желание подешевле приобрести площадку.

Сейчас часть земель возле ТЦ принадлежит бизнесменам, а часть остаётся городскими. Весь спор происходит в судебных залах заседаний. В частности, там были озвучены детальные границы территории раздора, которые якобы уже определены в проекте межевания: в границах улиц Георгия Димитрова, Стара-Загора, Ташкентская и вдоль домов № 172–208 по улице Стара-Загора.

Известно, что спорные земли уже заняты инженерными коммуникациями «Колизея». Сначала дело рассматривал 11-й апелляционный арбитражный суд, сейчас чиновники департамента намерены искать справедливости в Арбитражном суде Поволжского округа. Как говориться в сообщении, слушания должны состояться в январе следующего года.

Если выиграют бизнесмены они смогут оформить городские земли в полцены, в противном случае они будут выставлены на открытый аукцион.

Читайте также