воскресенье, 9 мая

Контрабандистка из Чапаевска отмывала незаконно заработанные деньги

Она продавала таблетки для похудения

666

26-летняя жительница Чапаевска Самарской области оказалась контрабандисткой. Она с 2018 года незаконно перемещала препараты, содержащие сибутрамин, из Киргизии.

Товар с сильнодействующим веществом она продавала в одном из торговых центров Чапаевска и через почтовые отправления. Однако информация о ней попала к оперативникам самарской таможни. И они провели «проверочную закупку».

«Сделка состоялась в ТЦ Чапаевска, гражданка К. продала препарат «FATZOrb», содержащий сибутрамин, общим весом 15,78 гр.», - рассказали в Приволжском таможенном управлении

Девушку задержали с крупной партией запрещенного товара: у нее были таблетки для похудения, содержащие сибутрамин, общей массой более 1,5 кг. А в торговой точке, где она занималась их продажей, изъяты тетради, в которых отражен учет денежных средств от продажи так называемых «бобов».

Общая сумма выручки за два года по подсчетам оперативников могла составить порядка 4 миллионов рублей. Вырученные преступным путем деньги девушка решила легализовать. Она намеревалась приобрести имущество, а оформить его на члена семьи, чтобы скрыть собственные доходы, полученные преступным путем.

В отношении жительницы Чапаевска возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления». Все материалы переданы по подследственности для производства дальнейшего расследования.

А в Самаре возбуждено уголовное дело из-за отмывания наркоденег через покупку криптовалюты. Речь о сумме в 10 миллионов рублей.

По версии следствия, житель Санкт-Петербурга с апреля по ноябрь 2020 года совершил несколько преступлений, связанных с незаконным оборотом запрещенных веществ в крупном и особо крупном размерах в Самарской и Ленинградской областях. Как стало известно, доход от своей деятельности для легализации гражданин направил на финансовые операции по купле-продаже криптовалюты Bitcoin.

Фото: pixabay.com/Evgeny

Ещё по теме

Читайте также