воскресенье, 24 октября

Кто в группе риска? Коронавирус стал предпочитать определенные слои населения

Врачи рассказали о предпочтениях Дельта штамма

2623

В Самарской области продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Во вторник, 31 августа, в регионе выявили еще 441 случай Covid-19.

Однако специалисты выявили и новые особенности этой волны коронавируса, которая накрыла 63 регион. У Дельта-штамма появились собственные предпочтения.

Инфекция стала более жестокой к людям старше 60 лет, об этом заявил руководитель регионального информационного центра по мониторингу с распространением  Сovid-19 Николай Ренц. Пенсионеры переносят заболевание сложнее.

" Мы видим, как эта категория граждан подвергается большей агрессии со стороны инфекции. Мы видим, что эта категория граждан все чаще попадает в реанимацию. Мы видим увеличение погибших от этой инфекции среди граждан старше 60 лет", - отметил Николай Ренц.

 Еще одна группа риска - дети. 

"Дельта-штамм вызывает значительно большее, в разы большее количество заболевших среди детей", - подчеркнул Николай Ренц.

Лето закончилось, впереди учебный год. А в "открытых коллективах" велика вероятность активного распространения коронавируса. И тут велик риск, что Covid-19 в школу ребенок может принести из дома - от непривитых родителей, которые возможно являются переносчиками заболевания, отмечают специалисты.

Из-за коронавирусной инфекции в самарских школах 1 сентября праздничные "линейки" пройдут не у всех. Из-за этого часть родителей отказалась брать традиционный выходной в этот день, чтобы поприсутствовать на "Дне знаний".

   

Ещё по теме

Читайте также