пятница, 5 июня

Коронавирус в Самаре: все, что известно на 18 мая

8930
Коронавирус в Самаре: все, что известно на 18 мая

За сутки в Самарской области врачи провели 4 тысячи 699 анализов на коронавирусную инфекцию. Заражённых обнаружили сразу в одиннадцати муниципалитетах. 22 случая выявили при обследовании круга контактных с ранее заболевшими. Также после тестов выяснилось, что инфицированы 44 человека с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ.

В регионе уменьшилось количество нарушителей самоизоляции. Так, стражи порядка составили 39 протоколов, транспортная полиция - 3, а представители органов муниципальной и исполнительной власти задержали по одному человеку. Напомним, в губернии продлили режим самоизоляции до 25 мая.

В губернии сейчас несколько временно оборудованных мест для граждан, которые обязаны находиться на карантине положенные две недели. 68 человек на изоляции на базе отдыха «Дубки», они прибыли из Якутии. В обсерваторе под Новокуйбышевском граждане, которые приехали с полуострова Ямал. Всего на карантине больше двухсот вахтовиков. Работает также обсерватор на базе пансионата «Радуга» в Тольятти. Ещё один в Кинель-Черкассах. Под него отдали помещения санатория «Колос».

В Самаре отменили запрет на посещение кладбищ, но гражданам необходимо быть в масках и не более двух человек вместе.